priest_ali (priest_ali) wrote,
priest_ali
priest_ali

Spotlight

Посмотрел фильм "В центре внимания", а через пару дней прочитал, что этот фильм получил "Оскара". Фильм посмотрел не без интереса, но "Оскар"!?

Отметил следующие моменты.

1. Тематика для нас актуальная. В том смысле, что есть сексуальные скандалы, которые заминаются церковной системой без особых последствий для тех, кто по идее должен быть лишен сана. Но есть и отличия. У нас пока акцент на педерастии, а не на педофилии. А еще на всяких часах, нанопыли, яхтах, дворцах, толстых машинах и т.д.

2. Очень неправдоподобно, что воля одного приезжего еврея во главе газеты сделала возможным развитие такого скандала. Ведь за пять лет до этого вся необходимая информация уже пришла в газету. Там работали все те же люди, кроме начальника. Кроме того, главный герой сказал, что он даже не помнит, что ему были присланы материалы. Без определенной политической воли явно не обошлось. Кстати, присуждение Оскара подтверждает это. Это не означает, что не было колоссального сопротивления местной церкви и общества.

3. В фильме несколько раз нарочито проводится мысль, что причиной большего количества мальчиков среди жертв является не гомосексуализм преступников, а то что мальчики меньше склонны рассказывать о насилии. Это похоже на то как российские СМИ каждый раз оговариваются об ИГИЛ, как об организации, запрещенной в РФ.

4. Архиерей был переведен в Ватикан с повышением. Ох, как это узнаваемо! Однако, сейчас РКЦ смогла подстроится и выдать ответ вменяемые рецензии на фильм.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments